Har xil
Qora jumada qatnashadi 30%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 kun 00:00:00
Kurs

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Вы узнаете, как раскрутить ресторанный бизнес любого масштаба. Научитесь эффективно сочетать инструменты офлайн и онлайн-маркетинга. Сможете привлечь посетителей и увеличить прибыль.

Маркетолог в ресторанном бизнесе отвечает за популярность заведения. Он анализирует рынок и разрабатывает стратегию продвижения, чтобы обеспечить постоянный приток клиентов.

  • 5 700 000 сум

    зарплата начинающего специалиста по данным hh.uz

Кому подойдёт этот курс

  • Интернет-маркетологам Интернет-маркетологам

    Разберётесь в специфике ресторанного бизнеса и углубите знания в офлайн-маркетинге. Научитесь анализировать и улучшать стратегию продвижения и сможете давать консультации рестораторам.

  • Офлайн-маркетологам Офлайн-маркетологам

    Освоите digital-инструменты продвижения и поймёте, как включить их в маркетинг-микс. Станете экспертом в новой области и сможете начать карьеру в HoReCa.

  • Владельцам ресторанного бизнеса Владельцам ресторанного бизнеса

    Поймёте, как эффективно продвигать ресторан с помощью соцсетей, digital- рекламы и локального маркетинга. Привлечёте новых клиентов и сможете больше зарабатывать.

Чему вы научитесь

  1. Оптимизировать маркетинговую стратегию для ресторана

    Сможете оценить существующую стратегию и предложить улучшения.

  2. Разрабатывать контент-план

    Поймёте, как создавать план продвижения бренда в соцсетях.

  3. Составлять техническое задание на съёмку

    Сможете грамотно ставить задачи фотографу.

  4. Разрабатывать систему коммуникации с клиентами ресторана

    Разберётесь с ролью брендинга и сможете создать систему коммуникации с единым tone of voice и key visual.

  5. Развивать личный бренд ресторатора

    Поймёте, как образ владельца влияет на репутацию ресторана и как построить привлекательный личный бренд.

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на задачах, приближённых к реальным.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Решаете задачи после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курса

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

  • 7 тематических модулей
  • 35 видеоматериалов
  1. Роль маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе

    Изучите особенности маркетинговой стратегии для ресторана. Поймёте, из чего складывается сильный ресторанный бренд. Научитесь анализировать конкурентов, аудиторию и подбирать эффективные способы коммуникации.

  2. Брендинг и визуальная коммуникация

    Поймёте, как создавать макеты визуальной коммуникации: брендбук и стайлгайд. Познакомитесь с основными правилами для создания узнаваемой коммуникации. Сможете сформировать УТП и концепцию заведения. Разберётесь, как анализировать эффективность коммуникации.

  3. Локальный маркетинг

    Научитесь пользоваться инструментами локального маркетинга и оценивать их эффективность. Поймёте, как составить и использовать карту торговой территории.

  4. Digital-маркетинг

    Узнаете, как провести аудит сайта и оптимизировать его, чтобы получить трафик и посетителей. Научитесь работать с геосервисами и сайтами отзывов. Поймёте, как использовать чат-ботов для общения с клиентами.

  5. SMM

    Поймёте, как сделать соцсети ресторана живыми и интересными. Узнаете, какой контент создавать, чтобы привлечь посетителей. Научитесь снимать фото и видео для продвижения ресторана.

  6. CRM и программа лояльности

    Узнаете, как выбрать CRM-систему и использовать её для оценки эффективности маркетинга. Поймёте, как разработать программу лояльности, чтобы привлечь клиентов и завоевать их преданность.

  7. Личный бренд ресторатора

    Разберётесь, как личность ресторатора влияет на популярность заведения. Поймёте, с чего начать работу над личным брендом. Узнаете, как избежать ошибок при его продвижении.

  8. Итоговый проект. Аудит и оптимизация маркетинговой стратегии для ресторана

    Вы проведёте комплексный анализ маркетинговой стратегии ресторана. Оцените продвижение в digital, визуальную коммуникацию, локальный маркетинг. Предложите улучшения и составите план мероприятий для привлечения посетителей. Разработаете новую концепцию программы лояльности или доработаете существующую. Дадите рекомендации по продвижению и выберете подходящую CRM-систему.

Спикеры

Антон Удодов

Антон
Удодов

Основатель агентства цифровых коммуникаций KURAGA
Мария Габуния

Мария
Габуния

Директор по маркетингу сети бургерных #FARШ
Анастасия Дерябина

Анастасия
Дерябина

Руководитель SMM-отдела в KURAGA
Лана Баду

Лана
Баду

Совладелец маркетингового агентства FISH&FISH
Евгения Качалова

Евгения
Качалова

Ресторатор: «Винный Базар», «Французы», Crosta

Отзывы участников

  • Если какой-то материал тяжело даётся, есть вопрос по ДЗ, достаточно написать преподавателю, который поможет разобраться с информацией и подскажет, как решить задачу.
    По итогу 9-месячной учёбы стал по-другому смотреть на сайты. Замечаю «баги», разбираюсь в вёрстке, веду репорты. Узнал, как работать со специфическим ПО.
    Уже сейчас нисколько не жалею, что выбрал Skillbox. Спасибо!!!
  • Благодаря курсу я научилась создавать классные постеры и векторные изображения. Также мой список новых скиллов пополнили ретушь и обтравка изображений — одни из главных навыков профессионального графического дизайнера.
    Ну, и умение верстать журналы! Теперь я, как самый настоящий графический дизайнер, с лёгкостью могу создать разворот какого-нибудь модного журнала.
  • Отзывы студентов

    Яна Щербицкая

    Kurs «Photoshop с нуля до PRO»
    Курс очень круто структурирован, там есть все знания, которые мне нужны, чтобы освоить программу. Сама бы я точно что-нибудь пропустила.
    Преподаватели всё спокойно и терпеливо объясняют. Если ты что-то не понял, снимут дополнительный видеоролик и покажут ещё раз.
    Самое крутое в курсах Skillbox — постоянная связь с теми, кто подскажет, как правильно.
  • Отзывы студентов

    Алла Комиссаренко

    Kurs «UX-дизайнер с нуля до PRO»
    Работать дизайнером мне очень нравится, от UX я вообще в восторге, тяга к аналитике у меня была всегда. После долгих поисков работы в новой сфере подруга помогла мне получить заказ на редизайн сайта большой компании.
    Отдельно хочу сказать спасибо куратору Александру Свобода, он очень подробно расписывал все недочёты и ошибки решений в дизайне.
  • «Почему бы не сделать из хобби источник заработка?» — однажды подумала я.
    Недолго размышляя, записалась на курс в Skillbox и встала в ряд претендентов на гордое звание копирайтера.
    Работа с текстом помогла мне вернуть свою жизнь, вдохновила. Я начала снова ухаживать за собой, читать. Увидела, что я не только мать, но и писатель.

  • Отзывы студентов

    Ирина Семёнова

    Kurs «SMM-специалист»
    Я узнала, что такое охваты, KPI и прочие слова, которые раньше пугали. Поняла, что чем проще и понятнее, тем лучше. Разобралась в сложной иерархии рекламного кабинета и научилась настраивать аудиторию и рекламу.

    Я уже в теме и не боюсь назвать своих более опытных друзей коллегами.

Ваше резюме после прохождения курса

Adelina Vetrovna
  • Lavozim: Ресторанный маркетолог
  • Dan maosh: 5 700 000 сум

Kasbiy malakalar:

  • Аудит маркетинговой стратегии ресторана
  • Разработка визуальной концепции и выбор tone of voice
  • Работа с CRM-системой
  • Построение карты торговой территории
  • Исследования рынка, конкурентов и целевой аудитории
  • SMM для ресторанного бизнеса
  • Разработка программы лояльности
  • Планирование мероприятий локального маркетинга
  • Офлайн- и digital-продвижение ресторана
  • Формирование УТП ресторана
  • Продвижение личного бренда
  • Управление репутацией ресторана

Сертификат Skillbox

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Сертификат Skillbox Kurs Маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Kursning boshlanishi: 1 июл
  • Qoldi: 4 joyj

Стоимость курса

  • Рассрочка до 12 месяцев без переплат
  • 421 456 сум/мес
    • 5 057 476 сум
    • 7 224 966 сум
Qora jumada qatnashadi 30%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 дня 00:00:00

1-qadam. To'lov turini tanlang

2-qadam. Bog'lanish ma'lumotlarini to'ldiring

Xato ketganga oʻxshaydi. Qayta yuborishga harakat qilib koʻring yoki sahifani qayta ishga tushiring.

bosish bilan tugmachani, men rozilik beraman / tugmachani bosish bilan men rozilik berman ishlov berish shaxsiy ma'lumotlarga va  qoidalari bilan Platformalardan foydalanish

Tugmachani bosish bilan roziligimni bildiraman dan Ommaviy oferta bilan va shaxsiy ma'lumotlarga ishlov berish siyosati bilan

Rahmat!

Soʻrovingiz muvaffaqiyatli joʻnatildi

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не работал в ресторанном бизнесе. У меня получится?

    Конечно! У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания домашним заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные наставники, которые будут курировать вас на протяжении всего курса.
  • Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
  • Я смогу общаться с преподавателями?

    У вас будет куратор в Telegram-чате, а проверяющий преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Так вы сможете перенять опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.