Har xil
Qora jumada qatnashadi 30%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 kun 00:00:00
Kurs

Кондитер с нуля

Кондитер с нуля

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

В 2021 году в России открылись 812 новых кондитерских и кофеен, а онлайн-продажи десертов выросли на 72%. И этот тренд сохраняется.
Поэтому сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ. А если пока не готовы, всегда можно найти работу — в ресторане, кофейне, пекарне, службе кейтеринга.

  • 85 000 рублей

    средняя зарплата кондитера в кафе или пекарне

  • 3 800 рублей

    средняя стоимость торта у кондитера, который работает на заказ

  • От 100 000 до 600 000 рублей в месяц

    средняя прибыль кондитерской в России

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто хочет стать кондитером Тем, кто хочет стать кондитером

    Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.

  • Тем, кто готовит для себя и близких Тем, кто готовит для себя и близких

    Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.

  • Кондитерам Кондитерам

    Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.

Чему вы научитесь

  1. Готовить кондитерскую базу

    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  2. Создавать сложные десерты

    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  3. Готовить не по рецепту

    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  4. Организовывать рабочее пространство

    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  5. Хранить продукты и готовые десерты

    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  6. Развивать личный бренд

    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на рецептах от шефа-кондитера.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Готовите десерты после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 16 тематических модулей
  • 80 видеоматериалов
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Итоговый проект

  • Videoyozuv prevyusi

    Праздничный торт и ассорти из десертов

    Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

Работы участников

  • Videoyozuv prevyusi

    Шоколадные капкейки с соленой карамелью

    Автор: Дарья Молодцова

  • Videoyozuv prevyusi

    Кейк-попсы «Новогодний карнавал»

    Автор: Марианна Абажер

  • Videoyozuv prevyusi

    Меренговый рулет

    Автор: Софья Шамшин

  • Videoyozuv prevyusi

    Торт «Тыква»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Videoyozuv prevyusi

    Ванильный эклер

    Автор: Лалита Тумгоева

  • Videoyozuv prevyusi

    Шоколадный фондан

    Автор: Евгения Казадаева

  • Videoyozuv prevyusi

    Творожный кекс с лимоном и апельсином

    Автор: Мария Волкова

  • Videoyozuv prevyusi

    Пирожные «Анна Павлова»

    Автор: Марианна Абажер

  • Videoyozuv prevyusi

    Торт «Карамельная зима»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Videoyozuv prevyusi

    Меренговый рулет

    Автор: Евгения Казадаева

  • Videoyozuv prevyusi

    Тарталетки

    Автор: Анастасия Малая

  • Videoyozuv prevyusi

    Ванильные капкейки с кремом

    Автор: Дария Дятко

  • Videoyozuv prevyusi

    Торт из медовых коржей

    Автор: Марианна Абажер

  • Videoyozuv prevyusi

    Шоколадный фондан

    Работа Софьи Шамшин

  • Videoyozuv prevyusi

    Капкейки «Ягодное трио»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Videoyozuv prevyusi

    Торт «Шоколадный взрыв»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Videoyozuv prevyusi

    Новогодние капкейки

    Автор: Виктория Шкодо

  • Videoyozuv prevyusi

    Муссовый пончик «Клубника-базилик»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Videoyozuv prevyusi

    Эклер ванильный

    Автор: Анастасия Малая

  • Videoyozuv prevyusi

    Капкейки «Клубника в шоколаде»

    Автор: Вероника Игнатова

Отзывы участников

  • Анастасия Малая

    Kurs «Кондитер с нуля»
    У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.

    А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.

    Мне безумно нравится учиться на платформе!

  • Дария Жартун

    Kurs «Кондитер с нуля»
    Хочу сообщить, что благодаря этому курсу я наконец смогла устроиться на работу кондитером в цех, который готовит у нас в Минске для нескольких крупных сетей ресторанов и кафе!

    Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно любую вещь, в которой уверена на 100 процентов. Я выбрала наш рецепт тирамису в банке, только добавила консервированные персики дополнительно. Благодаря этому курсу мне пригодилось умение красивой порционной подачи. Цех и оборудование были мне незнакомы, в режиме спешки этот вариант десерта получился в самом выгодном свете. Быстро делается, быстро стабилизируется. Я счастлива!!

Спикер

Сергей Кулькин

Сергей
Кулькин

Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

  • Kursning boshlanishi: 29 июн
  • Qoldi: 5 joyj

Стоимость курса

  • Рассрочка до 12 месяцев без переплат
  • 354 159 сум/мес
    • 4 249 917 сум
    • 6 071 310 сум
Qora jumada qatnashadi 30%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 дня 00:00:00

1-qadam. To'lov turini tanlang

2-qadam. Bog'lanish ma'lumotlarini to'ldiring

Xato ketganga oʻxshaydi. Qayta yuborishga harakat qilib koʻring yoki sahifani qayta ishga tushiring.

bosish bilan tugmachani, men rozilik beraman / tugmachani bosish bilan men rozilik berman ishlov berish shaxsiy ma'lumotlarga va  qoidalari bilan Platformalardan foydalanish

Tugmachani bosish bilan roziligimni bildiraman dan Ommaviy oferta bilan va shaxsiy ma'lumotlarga ishlov berish siyosati bilan

Rahmat!

Soʻrovingiz muvaffaqiyatli joʻnatildi

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?

    Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?

    Да! Практики будет так же много, как и на офлайн-курсе. Только вам не придётся никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале курса вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.
  • Какие материалы мне понадобятся для практики?

    Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.
  • Я смогу работать кондитером после курса?

    На курсе вы получите базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.
  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.