Har xil
Qora jumada qatnashadi 40%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 kun 00:00:00
Kurs

Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления

Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления

Sherik: Правда кофе

За четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

Откройте свою кофейню формата to go

Кофейня в популярном формате to go, или «кофе с собой» — небольшое заведение, где можно взять горячий напиток навынос.

На курсе вы узнаете, как открыть и эффективно управлять кофейней, а ещё поймёте, как сделать её самой любимой у поклонников кофе в вашем городе!

Откройте свою кофейню формата to go

Курс записан совместно с «Правда кофе»‎

«Правда кофе» — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства: от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand-2019 в номинациях «Прорыв года» и «Франчайзинг в лицах».

Кому подойдёт этот курс

  • Новичкам и начинающим предпринимателям Новичкам и начинающим предпринимателям

    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

  • Владельцы кофеен Владельцы кофеен

    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

  • Баристам Баристам

    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

  1. Считать рентабельность бизнеса
  2. Подбирать локацию
  3. Работать с поставщиками
  4. Формировать меню и ценообразование
  5. Подбирать персонал
  6. Продвигать кофейню
  7. Вести внутреннюю документацию и отчётность
  8. Работать в кризис
  9. Масштабировать бизнес
Aktsiya!

Акция!

Тем, кто представит экспертам итоговый проект, дарим скидки:

● 50% на паушальный взнос при открытии кофейни "Правда кофе"‎. Стоимость франшизы со скидкой 25 000 000 сум. Срок акции — до 01.09.2022.

● 30% на обучение в школе бариста Coffee Workshop.

О Skillbox

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на задачах, приближённых к реальным.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Решаете задачи после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курса

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

  • 17 тематических модулей
  • 75 видеоматериалов
  1. Введение в индустрию кофейного рынка

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, откроете вы заведение по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых и временных инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп ЦА и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни: от референсов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и не очень кейсов. Научитесь искать референсы, работать с элементами айдентики, составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надежных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни на основе локации.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете про регистрацию юридического лица, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчендайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов, а так же, как искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте возможные сценарии на примере кейсов. Узнаете алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонус-модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни: от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться. ;)

  17. Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Итоговый проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы получите план открытия вашей кофейни. В него войдут: финансовая модель и расчёт рентабельности проекта, локация и портрет клиента, концепция кофейни, продуктовая матрица и цены, план продвижения, штатное расписание и система мотивации персонала.

Спикеры

Филипп Лейтес

Филипп
Лейтес

Основатель и владелец сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста

«Человек года 2011-2012»‎ за вклад в развитие кофейной отрасли в СНГ. Чемпион мира бариста в категории «Кофе + алкоголь»‎ SCAE.

Денис Нехаев

Денис
Нехаев

Ведущий тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Чемпион по Аэропрессу- 2019; 2 место на Чемпионате по латте арту-2018; 3 место на Чемпионате по Каптестингу-2019. Сертифицированный Q-Arabica Grader. SCA Coffee Skills. Barista Skills Professional Level. Brewing Professional Level. Sensory Skills Professional Level.

Андрей Павлов

Андрей
Павлов

Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста
Денис Мещеряков

Денис
Мещеряков

Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎
Андрей Андросов

Андрей
Андросов

Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop
Дина Мещерякова

Дина
Мещерякова

Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста
Евгений Парфенов

Евгений
Парфенов

Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd
Сергей Ракитин

Сергей
Ракитин

Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Отзывы участников

  • Я программист. Долгое время занималась разработкой и внедрением систем, а затем руководила IT-подразделениями крупных энергетических компаний. Сейчас для меня настало время перемен и я подумала, что нужно обновить знания. Тем более, что теоретических основ по управлению проектами у меня не было.

    Учиться на платформе было очень интересно и познавательно, курсы помогли мне систематизировать весь опыт и получить новые знания.
  • Отзывы студентов

    Людмила Юрченко

    Kurs «HR-менеджер с нуля»
    Я новичок в профессии и мне важно было, чтобы курс сочетал в себе не только теорию, но и практику. Свои ощущения я назову более чем положительными, потому что курс мне понравился. Я очень много получила полезной информации, которой буду пользоваться. Сейчас я в процессе поиска работы, и карьерные консультанты Skillbox мне в этом очень помогают.
  • Я пришла учиться в Skillbox, потому что начала работать над созданием онлайн-курса, но об этом процессе знала крайне мало.

    Мне понравилась практическая направленность курса «Продюсер онлайн-курсов». Я шла прямо по нему и параллельно создавала свой — «Как проводить встречи онлайн».

    За 6 месяцев мой курс прошли около 2000 человек. 53% участников завершили его полностью, 92% считают полезным и 95% готовы рекомендовать коллегам.
  • Отзывы студентов

    Александр Симчук

    Kurs «Финансовый аналитик»
    Контент курса очень актуален и интересен — подойдёт опытным финансистам и людям, чья профессиональная деятельность не связана с финансами. Местами приходилось тяжело, но грамотные спикеры помогали и поддерживали. Спасибо им огромное!

    27 сентября 2021 года была организована презентация итоговых работ. Огромное спасибо за возможность представить полученные навыки спикерам, экспертам, модераторам и всем причастным!
  • Мне понравился курс «1С:Бухгалтерия». Здесь очень грамотные спикеры, которые всё доступно и понятно объясняют.

    Практические работы проверяют быстро и качественно, обращая внимание на каждый нюанс. Если проверяющий находит недочёты, то обязательно отметит их и подскажет, в каком направлении доработать.

    Формат обучения на платформе очень комфортный: можно заниматься в подходящее вам время. Спасибо!

Стоимость курса

  • Рассрочка до 12 месяцев без переплат
  • 496 824 сум/мес
    • 5 961 892 сум
    • 9 936 486 сум
Qora jumada qatnashadi 40%
gacha chegirmalar amal qiladi 0 дня 00:00:00

1-qadam. To'lov turini tanlang

2-qadam. Bog'lanish ma'lumotlarini to'ldiring

Xato ketganga oʻxshaydi. Qayta yuborishga harakat qilib koʻring yoki sahifani qayta ishga tushiring.

bosish bilan tugmachani, men rozilik beraman / tugmachani bosish bilan men rozilik berman ishlov berish shaxsiy ma'lumotlarga va  qoidalari bilan Platformalardan foydalanish

Tugmachani bosish bilan roziligimni bildiraman dan Ommaviy oferta bilan va shaxsiy ma'lumotlarga ishlov berish siyosati bilan

Rahmat!

Soʻrovingiz muvaffaqiyatli joʻnatildi

Часто задаваемые вопросы

  • У меня никогда не было бизнеса. Смогу ли я открыть кофейню?

    Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
  • Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?

    Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа "на вынос"‎ требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Курс включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса на рынке.
  • У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?

    Вместе с экспертами курса, лидерами рынка кофеен to go «Правда кофе», вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес. Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.
  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.